Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:05
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка Забелинская впервые в карьере проехала велогонку мэдисон

130
Поделиться:

Традиционный смотр резерва на новый олимпийский цикл и одновременно отбор на этапы Кубка мира. Чемпионат и первенство России по велоспорту на треке завершились на Крестовском острове накануне. Сегодня в программе лишь дополнительные виды: мэдисон и кейрин.

Реклама

В отсутствии сильнейших спринтеров Кирилла Самусенко, Алексея Ткачева, Павла Якушевского, Анастасии Войновой, Дениса Дмитриева тренерский штаб сборной страны отметил группу молодых атлетов. Со своими задачами выходили на старт и уже титулованные участники. Так, например, известная шоссейная велогонщица, трехкратный призер Олимпийских игр Ольга Забелинская сейчас готовится выступить на двух этапах Кубка мира на треке и при благоприятных для себя обстоятельствах на апрельском чемпионате мира в Гонконге. 

Накануне петербурженка выиграла гонку по очкам. Сегодня в паре с чемпионкой Европы 2011 года Евгенией Романютой стала третьей в мэдисоне.
 
Ольга Забелинская, участник чемпионата России по велоспорту на треке,  призёр Олимпийских игр: «Во-первых, попробовать гонку мэдисон, потому что гонку только начали проводить. Я ее еще ни разу даже не ездила. Не представляла женский мэдисон как таковой вид. Попробовать с перспективой участия на чемпионате мира».

Сергей Ковпанец, главный тренер сборной России по велоспорту на треке: «На Кубке мира сейчас имеем возможность выступать двумя командами. В темповых видах у нас есть команды континентальные, позволяют выставлять два состава. Я надеюсь, что почти во всех видах мы попадем на чемпионат мира. Даже вот сейчас новая дисциплина — женский мэдисон. Я тоже надеюсь, в велоспорте на треке будет разыгрываться уже 12 комплектов медалей». 

До ближайшего этапа Кубка мира  российская команда проведёт трехнедельный подготовительный сбор в столице Колумбии Боготе. Затем переедет в Кали. В конце февраля гонщикам предстоит этап Кубка мира в Лос- Анджелесе.

Реклама

Обсуждение