Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы рассказали, насколько их интересует инаугурация Трампа

181
Поделиться:

Событие, к которому приковано внимание всего мира. Инаугурация 45-го президента Соединенных Штатов Америки. Его имя Дональд Джон Трамп.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Сегодня в 12:00 по северо-американскому восточному времени, в 20:00 по московскому времени он вступил в должность президента США. 

Вполне очевидно, что эхо этого события мы будем слышать еще долго. И хотя Петербург от Белого дома в Вашингтоне отделяет 7 195 километров, если по прямой, безусловно, смена властной элиты в Америке отразится в той или иной степени на реальности, в которой мы будем жить дальше. Начиная от курса доллара и кончая отменой или наоборот продлением международных санкций по отношению к нашей стране. Поживем - увидим, как говорится. 

А пока давайте чуть более детально рассмотрим это событие в разных аспектах. Вот, например, эти кадры мы снимали сегодня утром у стен Генерального консульства Америки на Фурштатской улице. Внутрь нас не пустили, сославшись на занятость. Но, как нам сообщили сотрудники консульства, сегодня у них обычный рабочий день, хотя в Америке день инаугурации президента считается праздничным днем. 

По нашей информации, со стены в кабинете генконсула уже снят портрет Барака Обамы. Его сменил портрет Трампа, привезенный из Америки специальной фельдъегерской почтой. 

В остальном ничего не изменилось. Все кадровые перестановки будут произведены чуть позже. А мы поинтересовались у петербуржцев, насколько их интересует это событие, инаугурация американского президента».

- Извините, я не знаю, я сегодня очень занят.
- Да, сегодня инаугурация президента США Дональда Трампа.
- Сегодня 20-е число. Трамп — наш президент.
- Жду улучшения отношений с Америкой. Чувствую фибрами своей души, что он правильный человек.
- Надеюсь, что отношения потеплеют. Есть такая надежда. Но 100-процентной уверенности нет.
- Если будет доброжелателен к России, то хорошо. Если как Обама в конце своего срока, то дело уже по-другому обстоит. 
- Никак не отношусь. Я не считаю, что это сильно повлияет на нас. 
- Хорошие, наверно, отношения будет строить с Россией. Главное, что мужчина, а не женщина.
- Я ничего по этому поводу сказать не могу, мне бы хотелось, чтобы у нас был порядок и все такое.
- Какое событие? Я не знаю. Я не читала новостные ленты с утра. Встала и поехала на работу. 
- В восемь часов он будет избран 45-м президентом Соединенных Шатов Америки.

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Давайте посмотрим, что в эти минуты происходит в Вашингтоне. Церемония шла более двух часов. И вот сейчас мы видим кадры, которые мы получили по каналом прямой связи.На них видно, как Трамп подписывает бумаги о новых кадровых назначениях. Торжественная и официальная часть инаугурация к этому времени закончилась».

Реклама

Обсуждение