Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неизвестные сожгли киоск комитета по печати у станции метро «Крестовский остров»

271
Поделиться:

Вместо торжественного открытия - пожар и разбитые стёкла. Сегодня ночью у станции метро «Крестовский остров» сгорел газетный павильон нового образца. Он должен был заработать буквально на днях.

Реклама

По данным МЧС, неизвестные разбили окно и бросили внутрь ёмкость с легковоспламеняющеся жидкостью. Новый павильон установили в рамках адресной программы городского комитета по печати. Он был оборудован кондиционерами, для любителей свежей прессы организовали кафетерий. К чемпионату мира по футболу должны установить 700 подобных точек взамен старых. Отметим, сгоревший павильон на Крестовском острове уже подвергался нападению. В начале месяца там разбили окна.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати Санкт-Петербурга: «Мотивы этого происшествия и правовые оценки даст расследование. Но хочу отметить, что удивительно, что сегодня киоски, которые распространяют печатную продукцию наших писателей, подвергаются вот такому вандализму. Безусловно считаю, что это вызов и комитету по печати, и городским властям».

В комитете по печати надеются, что полиция найдёт поджигателей. Вход в метро оборудован видеокамерами. Следователи сейчас изучают записи. Компания, которая установила павильон, оценивает ущерб примерно в два миллиона рублей. Эта сумма сопоставима со стоимостью павильона. Несмотря на неожиданно возникшие трудности, печатный ларёк надеются отремонтировать и открыть через три недели.
 

Реклама

Обсуждение