Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерн Порошенко закроет единственный завод в России

78
Поделиться:
Концерн Порошенко закроет единственный завод в России

Кондитерский концерн Roshen, аффилированный с президентом Украины Петром Порошенко, закроет фабрику в Липецке. Об этом сообщает РИА Новости.

Реклама

Конвейер остановят в апреле.Россияне останутся без конфет Roshen, так как ранее Роспотребнадзор запретил их экспорт в Россию.

«Решение было принято по политическо-экономическим причинам… Как сообщалось неоднократно ранее, арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный следственным комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела, продажу фабрики сделал невозможным», — цитирует информагентство представителей фабрики.

С 2013 года производство в Липецке сократилось в три раза. В 2014-2016 завод в России принес президенту Украины больше 72 миллионов долларов. 

Roshen – один из крупнейших мировых производителей конфет. Каждый год концерн выпускает до 450 тысяч тонн кондитерских изделий. В составе холдинга фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Отметим, когда Петр Порошенко баллотировался на должность президента Украины, обещал продать активы. Однако для них до сих пор не могут найти покупателя. 

Реклама

Обсуждение