Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Facebook выплатила петербургскому хакеру рекордный гонорар за найденную уязвимость

263
Поделиться:
Facebook выплатила петербургскому хакеру рекордный гонорар за найденную уязвимость

Российский хакер Андрей Леонов получил от социальной сети Facebook 40 тысяч долларов, пишет Lenta.ru.

Реклама

Россиянин нашел в программном обеспечении ошибку, из-за которой с помощью специальной картинки на серверах можно запускать произвольный код. Для этого нужно было воспользоваться уязвимостью в сервисе ImageMagick, который используется для масштабирования и конвертации изображений в новостной ленте. 

Леонов нашел уязвимость во время тестов, изучил и подробно описал ее. Разработчики соцсети устранили баг в ноябре прошлого года.

Андрей Леонов с 2015 года работает специалистом по безопасности в петербургской компании SEMRush. Он также активно участвует в развитии электронной платформы для хакеров Hackerone.

В 2014 году рекордную сумму в 33,5 тысяч долларов получил от Facebook специалист по кибербезопасности Реджинальдо Сильва (Reginaldo Silva).
 

Реклама

Обсуждение