Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Альтернативой дебетовым картам и вкладам могут стать облигации

60
Поделиться:

Примерно 7 процентов годовых составляет средняя ставка по доходным (дебетовым) картам. Как пишет сегодня газета «Ведомости», многие клиенты уже, что называется, «подсели» на этот выгодный и простой продукт: в некоторых банках доля таких клиентов уже 65 процентов.

Реклама

Выгода здесь двойная, с одной стороны, идет начисление процентов на остаток собственных средств. С другой — часть средств возвращается за совершение покупок, это так называемый кэшбек.

И что важно, доходность весь прошлый год практически не снижалась, за счет этого она практически сравнялась с традиционными вкладами. 

Правда, клиентам необходимо учитывать еще и риски. В отличие от вкладов, доходность не гарантирована, и банки могут в любой момент изменить размер ставки в одностороннем порядке. Еще один аспект: чем выше надежность, тем ниже и ставка, в том числе по дебетовой карте.

Богдан Зварич, аналитик ИХ «Финам»: «Примерный смысл такой: да, 7 процентов - это как в надежных банках ставка по депозитам, но зато в надежных банках и карта меньше дает. А если вы идете в ненадежный банк, то там на депозите можно гораздо больше заработать».

Как альтернативу и дебетовым картам, и вкладам эксперты называют облигации. Если взять много различных бумаг из разных секторов экономики, то можно получить доходность 10-11 процентов, при этом риски данных вложений будут сопоставимы с рисками по банку.
 

Реклама

Обсуждение