Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла панихида памяти Антона Губанкова, погибшего в авиакатастрофе Ту-154

728
Поделиться:

Друзья и коллеги почтили память Антона Губанкова. В храме Спаса нерукотворного образа прошла панихида по погибшим в авиакатастрофе в Черном море.

Реклама

Сегодня - девятый день после трагедии. В церкви на Конюшенной площади собрались больше сотни человек. Это те, кто знал талантливого репортера, филолога и государственного деятеля лично.

Около 20 лет Антон Губанков трудился журналистом. Окончив филфак, он стал работать в газете, затем на радио, позже ушел на телевидение. Был ведущим программы «Информ-бюро», возглавлял службу информации ВГТРК. Коллеги отмечают: яркие телеэфиры, которые проводила команда Губанкова в 1990-е годы, были верхом мастерства. 

Белла Куркова, директор ленинградской дирекции ВГТРК в 1991 - 2000 гг., заслуженный работник культуры РФ: «Он мне говорит: я собираюсь в Америку, у меня там невеста... Я ему сказала, что невеста подождет, а кто мне будет поднимать телевидение? Антон очень скоро стал главой группы, пришедшей к нам с радио. Они настолько интересно стали работать, что эфира такого я не припомню!»

В 2008 году Антон Губанков перешел на госслужбу и воглавил комитет по культуре Санкт-Петербурга. Затем уехал в столицу, где руководил министерством культуры Московской области. В последние годы жизни Губанков занимал должность директора департамента культуры Министерства обороны. Именно его стараниями в горячие точки стали приезжать российские артисты - выступать перед военнослужащими. 

Иннокентий Иванов, телеведущий: «Он за отмеренные ему годы успел сделать очень многое, некоторые бы за несколько жизней не успели. Он был очень активным и очень деятельным. Я знаю, что для него работа чиновником не была самоцелью. Он к этой работе подходил очень творчески, что крайне редко можно встретить. С ним пустое бюрократическое слово "чиновник" вообще не ассоциируется». 

Сегодня на панихиде памяти отметили особую роль Сирии в жизни Антона Губанкова. В этой стране он работал несколько лет в конце 1980-х, именно там освоил арабский. Много раз служащий Минобороны бывал в Сирии в командировках. Злой рок унес его жизнь в результате катастрофы Ту-154, который 25 декабря направлялся в сирийскую Латакию. На борту находились 92 человека: экипаж самолета, группа тележурналистов, врач Елизавета Глинка и ансамбль песни и пляски им Александрова.

Реклама

Обсуждение