Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ведущие банки России просят не переводить бюджетников на карты «Мир»

90
Поделиться:
Ведущие банки России просят не переводить бюджетников на карты «Мир»

Крупнейшие банки России выступили против перевода бюджетников на зарплатные карты «Мир». Письмо на имя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной готовят «Альфа-банк», «Открытие», «Промсвязьбанк» и другие. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Реклама

В кредитных организациях уверены: перевод бюджетных структур на платежные карты «Мир» противоречит антимонопольному законодательству и может разрушить существующую платежную инфраструктуру. 

Протест связан с предложением перевести все социальные и бюджетные выплаты на карты «Мир» с 1 января 2018 года. Соответствующее предложение в Госдуму внес глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Платежную систему «Мир» запустили в 2015 году. Это ответ на антироссийские санкции, из-за которых Visa и MasterCard отказались обслуживать несколько российских банков.

Реклама

Обсуждение