Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • +3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге арестован предполагаемый организатор ячейки «Хизб ут-Тахрир»

109
Поделиться:

Фарход Нурматов, проходивший свидетелем по делу ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», арестован на два месяца. Его подозревают в организации петербургского отделения этой запрещенной в России террористической организации.

Реклама

Решение о заключении под стражу сегодня вынес Кировский районный суд. Гражданин Таджикистана уже был судим у себя на родине за участие в террористической деятельности и отбыл наказание — восемь с половиной лет колонии. На этот раз сотрудники ФСБ задержали его сразу в аэропорту.

Николай Осипенко, адвокат: «Он прилетел 18-го вечером, его задержали. С Таджикистана. К родителям ездил. У него там семья, взрослый ребенок. И здесь у него имеется опять-таки семья, то есть неофициальная».

По уголовным делам, связанным с организацией и участием в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир», в разное время были задержаны 15 человек. Девять из них уже отбывают наказание по решению суда.

Гражданина Таджикистана подозревают в организации ячейки «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами»
 

Реклама

Обсуждение