Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты Росприроднадзора выяснили, чем пахло на полигоне «Красный Бор»

82
Поделиться:

Специалисты Росприроднадзора обнаружили вероятный источник выброса газа в «Красном Бору». На площадке, использовавшейся для хранения отходов первого класса опасности, в груде металлолома обнаружены две бочки с едким химическим запахом.

Реклама

Это было установлено во время проверки полигона опасных отходов.

Гульнара Гудулова, помощник начальника департамента Росприроднадзора по СЗФО: «На бетонной площадке была обнаружена емкость в груде металлолома, приблизительно два кубических метра. От нее исходил едкий химический запах, напоминающий метилэтилмекоптан. Запах ощущался не только вблизи емкости, но и на расстоянии 50 метров».

Данный факт зафиксирован в акте осмотра территории. Экспертная лаборатория собрала пробы отходов и промышленных выбросов. Ранее было зафиксировано место слива неизвестной жидкости в технологическую карту.

Напомним, в понедельник местные жители пожаловались на распространение неприятного запаха. В итоге под подозрение попал полигон «Красный Бор».
 

Реклама

Обсуждение