Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • +1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Секреты «Верной жены»: Молодежный театр на Фонтанке отметил день рождения постановкой Семёна Спивака

433
Поделиться:

Молодежный театр на Фонтанке отметил 37-й день рождения. В семейном кругу героев пьесы «Верная жена». Пьесу Сомерсета Моэма поставил художественный руководитель Семён Спивак. Для него это первая работа с произведениями британского писателя. А для театра - премьерный спектакль. Как в молодёжном раскрыли, пожалуй, самую главную семейную драму, увидела Татьяна Баженова.

Реклама

Не счастливая, но умная супруга - именно такой предстанет перед зрителями главная героиня постановки «Верная жена». В Молодежном театре на Фонтанке расскажут английскую историю из-под пера Сомерсета Моэма. Пьеса повествует об остывших чувствах спустя годы брака, предательской измене и отчаянном терпении женщины. Как отмечает постановщик спектакля Семен Спивак, до такой серьёзной темы еще нужно было дорасти. И «Молодежка», наконец, почувствовала в себе силы. 

Семен Спивак, художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке: «Что делать, если тебе нравится жена, как человек, но ты остыл к ней, как мужчина? Я думаю, что спектакль ответа не дает... Но он ставит этот серьезный вопрос. Некоторые люди начинают себя уничтожать».

Пьесу «Верная жена» Моэм написал спустя десять лет после Первой мировой. По сути, здесь нет политических или военных страстей, только человеческая история, которая могла произойти в любой стране. Муж Джон изменяет супруге Констанц с ее лучшей подругой. Подлое предательство не просто хорошо известно жене, героиня к тому же и игнорирует все намеки окружающих. 

Анна Геллер, актриса Молодежного театра на Фонтанке: «Мы поставили спектакль о том, что героиня - мог бы быть и герой - не становится жертвой, а перерастает эту ситуацию, выходит из нее и возвращает своего возлюбленного. Такая ситуация может случиться с кем угодно, как мне кажется».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Несмотря на то, что сам автор называл свою пьесу комедийной, в театре на Фонтанке произведение увидели в ином свете. Постановку здесь называют эксцентричной драмой. Хотя юмора тоже будет достаточно».

Легкое произведение для просмотра в салонах театр перевоплотил в глубокое философское размышление. Постановку репетировали три года. Впервые спектакль увидели на Пятом Культурном форуме, за несколько показов он успел зарекомендовать себя - в зале собирается аншлаг. «Верную жену» в следующий раз покажут 26 января. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение