Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путь «Надежды»: тоннель соединил «Беговую» и «Новокрестовскую»

1351
1
Поделиться:

Очередной этап строительства Невско-Василеостровской линии метрополитена завершен. Соединены станции Беговая и Новокрестовская.

Реклама

Завершен очередной этап строительства Невско-Василеостровской линии метрополитена - тоннелепроходческий щит «Надежда» соединил станции «Беговая» и «Новокрестовская».

Метростроевцев поздравил губернатор Георгий Полтавченко, отметив, что все работы были сделаны в самые короткие сроки. Как удалось опередить график, узнал Евгений Соловьев.

Огромный стальной «крот» вращает лапами на холостом ходу. Позади - год непрерывной работы и тоннель в три километра, по которому уже в обозримом будущем полетят электропоезда. Пропускная способность этого участка - примерно 29 составов в час. И это настоящая победа метростроевцев, которым пришлось работать в непростых условиях. 

Вадим Александров, генеральный директор компании «Метрострой»: «Я, во-первых, хотел бы поблагодарить всех присутствующих, в первую очередь, проходчиков и инженерно-технических работников, с большой победой! Нашей победой!»

Залогом победы стал не только упорный труд метростроевцев, но и предложенные ими новые технологические решения, которые позволили значительно ускорить проход щита через сложные грунты. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Та работа, которая была проведена, действительно в кратчайшие сроки, чуть больше года, прошли более трех километров. Это прекрасный ответ скептикам, которые говорили: «Не получится, не сумеют, не пройдут». А вот «Надежда» показала, что все получилось, потому что занимаются этим профессионалы».

Скорость прохождения увеличена еще и потому, что инженеры решили начать строительство самой подземной станции, не дожидаясь проходческого щита. Огромный котлован был оборудован в кратчайшие сроки. После непростого пути у «Надежды» будет техническая остановка и плановый ремонт. После чего она вновь уйдет на глубину. 

Евгений Соловьев, корреспондент: «Вот это собственно то, что называют «телом» будущей станции метро «Новокрестовская». Это расстояние проходческий щит «Надежда» преодолеет волоком и далее продолжит путь до «Приморской». Это еще порядка 2 километров. Финиш - летом 2017 года».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

лучше бы в балтийскую жемчужину просверлили, район растет, а метро нет, кому нужна эта новокрестовская???????