Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На эмблеме Петербурга к ЧЕ-2020 разместили Дворцовый мост

114
Поделиться:

Эмблему Петербурга как города-организатора матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года презентовали в Манеже кадетского корпуса. В торжественной церемонии принимали участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, президент УЕФА Александер Чеферин и президент РФС Виталий Мутко. Эмблему уже увидел наш корреспондент Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Например, вот так бы выглядел кубок чемпионата Европы по футболу, знаменитый кубок Анри де Лона, если бы в футбол играли гиганты. Это, естественно, увеличенная копия. Но и настоящий трофей сегодня в Петербурге тоже побывал.

Что символично: всем собравшимся сегодня напомнили, что первые чемпионы Европы — именно сборная Советского Союза. Но спустя 60 лет после этой победы запланирован новый чемпионат Европы. Впервые он пройдет не в одной или двух странах, а в 13 городах 13 разных стран. 

Сегодня презентовали эмблему Петербурга. В общем-том особой интриги не было. Потому что общая тема для всех эмблем тринадцати городов — мосты, которые соединяют в транспортном и футбольном смысле. Поэтому главным вопросом был — какой именно мост расположат на логотипе. В кулуарах было много разговоров и даже шутки, что это может оказаться вантовый мост. Но в итоге все логично — на эмблеме Петербурга будет присутствовать Дворцовый мост. Естественно, в своем разведенном состоянии. 

В торжественной церемонии участвовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил необходимость и безусловную полезность таких крупных соревнований в Северной столице».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Помимо инфраструктурных объектов мы создаем еще и соответствующие тренировочные объекты: поля, стадионы. И все это будет направлено на то, чтобы наши дети должны заниматься спортом, заниматься любимым видом спорта — футболом».

Александр Буренин, корреспондент: «Один из мотивов сегодняшнего мероприятия — все-таки то, что все чувствуют, что футбол меняется. О чемпионате Европы, который предстоит принять нам, еще недавно было даже сложно подумать. Сейчас, например, известно, что с 2026 года будет в чемпионатах мира будут участвовать 48 команд, что раньше тоже считалось странным. И, что приятно, Санкт-Петербург в 2018 и 2020 году будет на передовой футбольных изменений. Итак, официальная эмблема представлена».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение