Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На акцию у блокадной полыньи пришли больше ста человек

511
Поделиться:

В эти минуты на набережной Фонтанки зажигают «Свечу памяти». Патриотическую акцию посвятили 74-й годовщине прорыва блокады. На месте работает моя коллега Дарья Гудкова. Она на прямой связи со студией.

Реклама

Дарья Гудкова, корреспондент: «Акция «Свеча памяти», посвященная 74-й годовщине прорыва блокады, собрала около сотни человек. Люди продолжают подходить, здесь много детей. В руках у них красные гвоздики. 

Ветераны Великой Отечественной войны, представители городской администрации, школьники и простые петербуржцы сегодня пришли сюда, на набережную Фонтанки к тому месту, где в годы блокады люди набирали питьевую воду из проруби. Акция проводится здесь уже несколько лет.

В отсутствии продуктов вода стала синонимом жизни в осажденном городе. Сюда, к дому номер 21 на набережной Фонтанки ленинградцам нужно было не только дойти, набрать воды, но и дойти обратно. Это было в том числе и негласное время встреч, чтобы обменяться последними новостями. К подножию памятника будут возлагать цветы, зажгут свечи в память о погибших. 

Воспитанники подростково-патриотических клубов прочитают стихи о войне».
 

Реклама

Обсуждение