Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Объем хранимого трафика по «пакету Яровой» планируют сократить на 80%

49
Поделиться:

«Пакет Яровой» не отменят, но по крайней мере смягчат. Объем данных, которые должны хранить компании, предполагается сократить на 80 процентов.

Реклама

Такую идею выдвинуло Минкомсвязи, по словам замглавы ведомства Алексея Волина, решение о корректировках согласовано с силовиками. 

Чиновники встретились, чтобы обсудить петицию, которая на сайте «Российской общественной инициативы» собрала больше ста тысяч подписей граждан. Сократить объемы предлагается за счет отказа от хранения «избыточной информации» — это интернет-видео, IP-TV, торренты и другие ресурсы такого типа. Кроме того, срок хранения тоже будет менять поэтапно — сейчас информацию хранят 12 часов, сразу заливать на сервер 6-месячный трафик не будут. 

Но вот нельзя сказать, что телекомуникационные компании сильно обрадовались изменениям. Сумма все равно получается круглая. Например, «Вымпелком» оценивал необходимые расходы в триллион рублей, теперь потребуется в 2,5 раза меньше, но и это — 400 миллиардов рублей.
 

Реклама

Обсуждение