Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из погребенного под лавиной отеля достали тело первого погибшего

77
Поделиться:

Сотрудники экстренных служб Италии достали из развалин отеля в провинции Пескара, который ранее накрыла снежная лавина. Об этом сообщает агентство Rai News.

Реклама

Операция продолжается, но доступ затруднен из-за сильных снежных завалов. Также сообщается, что человек, сообщивший о сходе лавины, найден живым. Это 38-летний Джампаоло Парете. Он рассказал спасателям, что за минуту до спуска снега вышел к машине. Под завалами остались его жена и двое детей. 

Снежная лавина сошла на отель горнолыжного курорта 18 января. По данным спасателей, под руинами находятся 30 человек. Это постояльцы и персонал гостиницы. В Ростуризме сообщили, что туристы из России в этом курорте не останавливались. 

Уже известно, что лавина сошла в результат серии подземных толчков, произошедших в горном массиве. Там зарегистрировали три землетрясения магнитудом 5 и 3 и 5 и 5.

В Краснодарском крае, где также расположены знаменитые горнолыжные курорты, угрозы схода лавин нет. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» заявили в региональном управлении МЧС.

«Подземные толчки магнитудой 2-3 регистрируются постоянно, это настолько мало, что местные жители даже не ощущают их, - добавили в пресс-службе ведомства. - В целом специалисты МЧС постоянно дежурят и следят за возможным сходом лавин, ситуация находится на контроле спасателей».

Реклама

Обсуждение