Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Жилищного комитета объявил войну тем, кто вешает на счетчики магниты

175
Поделиться:

Жилищный комитет объявил войну народным умельцам, которые устанавливают на приборы учёта в своих квартирах специальные магниты. Они замедляют или полностью останавливают устройства, таким образом существенно снижая плату за оказанные услуги. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал глава петербургского ведомства Валерий Шиян.

Реклама

С первого января заработали поправки в некоторые федеральные акты. В частности, теперь представители управляющей компании могут проверять показатели каждые три месяца. В случае недопуска ревизоров, тем более если они обнаружат следы несанкционированного вмешательства в приборы учёта, нарушителя оштрафуют в десятикратном размере от той суммы, на которую он обманул государство.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «В управляющих организациях работают не школьные двоечники и троечники. Там есть достаточно грамотные специалисты в плане технического образования. Выявить эти хитрости для наших специалистов не представляется сложным. Главное - захотеть».

По словам Валерия Шияна, подобные нарушения влияют на экономическую стабильность управляющих компаний. К слову, глава ведомства назвал худшие по итогам прошлого года. В их числе ЖКС № 1 Василеостровского района, ЖКС № 2 Петроградского и Приморского районов. При этом общая задолженность коммунальщиков превысила 18 миллиардов рублей.

Реклама

Обсуждение