Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верховный суд России отменил взыскание с компании «Икея» 500 млн рублей

74
Поделиться:

Верховный суд принял решение, которое может увеличить число иностранных инвесторов в стране. По крайней мере, улучшить то, что называется инвестиционным климатом.

Реклама

Верховный суд отменил взыскание полмиллиарда рублей со шведской компании «Икея». Она должна была заплатить бизнесмену Константину Пономареву за аренду генераторов. Конфликт очень давний — длился он десять лет. В 2010 году стороны вроде бы пришли к компромиссу — шведы выплатили петербуржцу Пономареву 25 миллиардов рублей. Но ему показалось мало, и он потребовал еще 33 миллиарда.

«Эхом» этого нового разбирательства стал арест петербургских счетов «Икея» в начале декабря. В дело тогда даже вмешался бизнес-омбудсмен Борис Титов. Стороны уже выясняли отношения более двадцати раз в судах разных инстанций, но впервые дошли до Верховного. Как говорят эксперты, иностранцы могут воспринять это как своеобразный сигнал, но проблемы все равно остаются.

Владимир Грязневич, экономический обозреватель «РБК-Петербург»: «Поскольку сейчас власти российские опять озаботились иностранными инвестициями и часто об этом начинают говорить, то для иностранцев ситуация благоприятная. В этом смысле защита их прав, но, конечно, главным аргументом против инвестирования в Россию является нестабильность российской экономики». 

Теперь иск Пономарева к компании «Икея» будет заново рассмотрен в Химкинском суде Подмосковья.

Реклама

Обсуждение