Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые в честь Миклухо-Маклая совершат автопробег из Москвы до Новой Гвинеи

144
Поделиться:

30 тысяч километров на автомобиле за 100 дней. На первый автопробег из Москвы до Новой Гвинеи и Океании решились российские ученые. Марафон, который стартует весной, посвятят Николаю Миклухо-Маклаю.

Реклама

В прошлом году отметили 170 лет со дня рождения легендарного этнографа и исследователя. О предстоящем автоброске рассказали сегодня в штаб-квартире Русского географического общества на закрытии выставки, посвященной Миклухо-Маклаю.

Николай Миклухо-Маклай, потомок Николая Миклухо-Маклая, организатор экспедиции: «Мы снимем документальный фильм в Папуа - Новой Гвинее, для этого будет достаточно и двух недель. Все племена мы изучать не будем, только с берега Маклая, потому что есть возможность сравнить. Мы надеемся получить рисунки, сделать копии из архивов, из фондов».

Сегодня же в Русском географическом обществе последний день можно было увидеть уникальные экспонаты, почти полное собрание графических рисунков Миклухо-Маклая, которые исследователь делал в пути: хижины туземцев, сценки из жизни жителей, местные идолы, путевые заметки, предметы быта, украшения туземных женщин, юбки папуасов. Узнали посетители и новые факты из жизни этнографа.

Виктор Сеничкин, директор департамента штаб-квартиры РГО: «У него было нестандартное отношение к любимым. Например, у него в Германии была любимая девушка, еще до начала исследований, а когда она умерла, он сделал из ее черепа лампу и возил по всем экспедициям, это документальный факт».

Выставка закрылась, но работа над наследием Миклухо-Маклая продолжится - в Русском географическом обществе планирую издать серию книг о жизни и путешествиях ученого.

Реклама

Обсуждение