Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • +23°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд закрыл дело инструктора по йоге, подозреваемого в незаконной миссионерской деятельности

163
Поделиться:

Инструктора по йоге оправдали. Дело Дмитрия Угайя суд закрыл из-за отсутствия состава преступления.

Реклама

Гуру подозревали в незаконной миссионерской деятельности. В октябре прошлого года в лофт-проекте «Этажи» Дмитрий Угай вел лекцию о духовных практиках йоги. После его задержала полиция. За незаконную миссионерскую деятельность ему грозил штраф до 50 тысяч рублей. 

Сегодня в суде были опрошены свидетели, оперативник, который производил задержание, а также заявитель - некий Наиль Насибулин. Он сообщил суду, что не имеет личных счетов с обвиняемым и принес свои извинения. Решением суда Дмитрий Угай остался доволен.

Дмитрий Угай, автор лекции о йоге: «Я увидел, что в России есть гражданское общество, что оно существует, что оно действует. И причем это гражданское общество в основном состоит из молодых людей. Из молодых, умных, интеллигентных, компетентных людей, которые встанут на защиту закона, встанут на защиту права».

Дмитрий Угай заявил, что продолжит читать лекции, посвященные йоге.

Обсуждение