Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:27
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Софью Просвирнову и Екатерину Константинову чествовали в спорткомитете за успехи на ЧЕ по шорт-треку

158
Поделиться:

Семь медалей на двоих. Первый личный подиум континентальных первенств у одной спортсменки, звание трехкратного европейского чемпиона в 19 лет - у другой.

Реклама

Триумфаторы чемпионата Европы по шорт-треку Екатерина Константинова и Софья Просвирнова всего на пару дней вернулись в родной Санкт-Петербург.

О том, что Просвирнова выступит в Турине, еще неделю назад не могло быть и речи. В ноябре спортсменка получила травму: пропустила чемпионат России, готова была не ехать и в Италию, но тренерский штаб пошел на риск. 

А для Екатерины Константиновой после прошлогоднего скандала с мельдонием это успешное выступление – первое. У нее «бронза» на 1000 м и «серебро» в супер-финале на 3000. 

В этом же супер-финале Софья стала лишь третьей, но завоевала «серебро» на дистанции вдвое короче и «золото» в забеге на 1000 м. Правда, его судьба решалась фотофинишем в споре с венгеркой Андреа Кеслер. 

Софья Просвирнова, чемпион Европы-2017 по шорт-треку (1000м): «Это был фотофиниш, да. На самом деле я на 90 процентов была уверена, что я проиграла. Поэтому я схватилась за голову и думала: как? почему? А потом на большом экране показали фотофиниш, и оказалось, что выиграла я. Ощущения непередаваемые».

Екатерина Константинова, бронзовый призер чемпионата Европы-2017 по шорт-треку (многоборье): «Ты лично сам заработал, достиг этого, столько всего сделал, чтобы держать ее в руках. Тем более после всего того, что случилось с мельдонием, меня переполнили эмоции, я бросилась в слезы, я бросилась к Соне, она меня успокаивала».

Софья уже завтра отправляется в Москву, а через неделю в последний раз выступит на чемпионате мира в категории юниоров, а у Екатерины есть еще пару дней для отдыха – 21 января она начинает подготовку к пятому этапу кубка мира. Он стартует 3 февраля в Дрездене.

Реклама

Обсуждение