Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажи подержанных автомобилей в Петербурге в 2016 году выросли на 10%

92
Поделиться:

Пробег покупке не помеха, по крайней мере, в кризис. Продажи автомобилей на «вторичке» в прошлом году в Петербурге выросли примерно на 10 процентов, подсчитал «Автостат».

Реклама

Сегодня многие салоны специально продают подержанные машины, чтобы удержать нормы прибыли, ведь рентабельность бывших в употреблении автомобилей вдвое выше, чем у новых. Выбор большой, но, по данным аналитиков, лидерами по-прежнему остаются Ford Focus, Chevrolet Lacetti и Opel Astra, в отличие от показателей в целом по стране, где все еще много отечественных б/у машин.

Андрей Чепелев, выпускающий редактор автомобильного портала Kolesa.ru: «В Петербурге, конечно, если вы выйдете на улицу посмотрите, то вы уже такого количества «Лад» не увидите, «Жигулей», «Волг» вообще уже сейчас практический не осталось. Поэтому, конечно,  нас лидирующую роль занимают иномарки».

Под новую тенденцию подстраиваются уже и кредитные организации. Ставки они предлагают выше, но клиентов это не отпугивают. По данным газеты «Ведомости», у некоторых дилеров доля проданных в кредит автомобилей с пробегом достигает уже 13 процентов.

Реклама

Обсуждение