Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Началась подготовка к марафону раритетных автомобилей Монако-Петербург-Москва

324
Поделиться:

Аристократы на автомобилях класса Люкс посетят Северную столицу. В мае из Монако через Петербург и далее — в Москву стартует марафон раритетных машин. Об особенностях проведения ралли рассказали на пресс-конференции в медиацентре городского правительства.

Реклама

Среди участников автопробега принц Венецианский, принц Югославский и другие наследники корон. Общая стоимость трёх десятков машин оценивается в 16 миллионов евро. В Петербурге аристократы обещали задержаться.

Кюри Усманов, президент Благотворительного фонда «Будущее России»: «Для Петербурга мы сделаем такой праздник, чтобы жители Петербурга на Дворцовой или площади Островского посмотрели автомобили. Они на самом деле интересные. Каждый автомобиль, который будет принимать участие, раритетный. Их просто так не увидишь».

У автопробега есть неофициальное название — ралли мира. С помощью красивых автомобилей участники и организаторы выступят против терроризма и за объединение стран. Именно раритетные машины выбраны неслучайно. Они были немыми свидетелями Второй мировой и Холодной войн. А их владельцы — представители аристократии — в разные годы страдали от революций.

Жуан Таменне, президент Клуба автолюбителей машин люкс-класса: «Мы очень надеемся и хотим до вас донести идею о том, что наш континент един — от Атлантического до Тихого океанов. Россия, Европа и Азия — это всё единый континент».

Ралли стартует в Монако 22 мая. Примерное время прибытия в Петербург — неделю спустя. Финиш планируется на Красной площади. По словам организаторов, в том, что раритетные машины справятся с дорогой в 4 тыс. километров — они не сомневаются.

Реклама

Обсуждение