Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров: Исаакий не перейдет в собственность церкви, а будет в ее ведении

184
Поделиться:

Сегодня депутаты городского парламента обратились к министру культуры Владимиру Мединскому. Обращение связано с передачей Исаакиевского собора Русской православной церкви. Депутаты просят ускорить процедуру.

Реклама

Документ был принят в двух чтениях без внесения поправок, что вызвало недовольство некоторых депутатов. Впрочем, довольно быстро страсти улеглись, обращение поддержал 41 парламентарий, 8 высказались против, один воздержался.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Коллеги, еще раз прошу вас разъяснять всем. Он не будет в собственности РПЦ. Он будет, как мечети, синагоги, как буддистские храмы, как другие храмы. Он будет в собственности города. Другое дело, он отдается в ведение РПЦ, так же, как эти мечети, буддистские храмы и т.д».

В повестке заседания значатся еще несколько пунктов. В частности, вопросы, связанные со стратегическими инвестиционными проектами.
 

Реклама

Обсуждение