Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:04
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава СК Бастрыкин поручил защитить права медиков

129
Поделиться:

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил всем подразделениям Следственного комитета проанализировать случаи воспрепятствования врачебной деятельности и защитить права медиков.

Реклама

Поручение, как отмечается в сообщении ведомства, связано с участившимися случаями нападения на сотрудников скорой медицинской помощи. Один из резонансных случаев произошел в Петербурге: водитель Mercedes с ножом в руках угрожал убийством водителю «скорой помощи» прямо посреди проезжей части. 

Как подчеркивают в СК РФ, в большинстве таких случаев нападения на медицинских работников причиняют вред не только самим врачам, но и могут стоить жизни тем, к кому они спешат на помощь. 

«Это вызов всему обществу. Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных проверить все случаи, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела», - говорится в сообщении.
 

Реклама

Обсуждение