Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эпидемия гриппа официально подтверждена во всех регионах России

525
Поделиться:

Пик не настал, но эпидемия гриппа официально подтверждена во всех российских регионах. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в НИИ гриппа.

Реклама

Так, в настоящий момент растет число заболевших ОРВИ и гриппом в Петербурге. По словам врачей, в этом году в Россию пришел так называемый гонгконгский штамм. Он считается одним из самых опасных. Важно знать, что симптомы этого вида вируса вполне обычны, но само течение болезни и осложнения тяжелейшие. Точный диагноз можно поставить только по анализу крови. В этом сезоне уже зафиксированы случаи заболевания вирусами гриппа А и Б. 

Управление Роспотребнадзора просит граждан своевременно обращаться за медицинской помощью, при появлении первых же симптомов, заниматься самолечением не следует.

Елизавета Смородинцева, ведущий научный сотрудник НИИ гриппа: «Тяжесть лечения при гриппе бывает как от легкой формы, когда человек просто несколько дней себя плохо чувствует, до очень тяжелых форм заболеваний, когда нужно госпитализироваться, причем срочно. И грипп характеризуется тем, что наиболее тяжелые формы заболевания бывают у лиц старшего возраста».

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен в 52 регионах. Из-за эпидемии в России закрыты более 900 школ, свыше 15 детских садов и почти 40 интернатов.

В этом году в Петербурге впервые в 9 районах города работали 660 мобильных мединцинских бригад, благодаря которым удалось привить почти 50 процентов горожан.
 

Реклама

Обсуждение