Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +17°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело о падении бетонной плиты на женщину с ребенком просят рассматривать по статье «Халатность»

169
Поделиться:

Уголовная статья по факту падения бетонной плиты, едва не убившей молодую мать в Купчино, может быть переквалифицирована. Возможно, дело будет рассматриваться по статье «Халатность».

Реклама

С таким ходатайством сегодня во Фрунзенском районном суде выступил адвокат подсудимого Андрея Казакова, бывшего председателя ТСЖ «Веста». Сейчас в отношении Казакова возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

На сегодняшнем заседании подсудимый выступил с последним словом и частично признал свою вину, в том, что не в полной мере исполнил свои обязанности. По версии следствия, Казаков знал о состоянии фасада дома по улице Ярослава Гашека, однако умышленно не ликвидировал опасность. Жильцы неоднократно жаловались на ветхость облицовочных плит.

В суде присутствовал отец пострадавшей, сама участвовать в процессе она не в состоянии.

Николай Шажко, отец пострадавшей: «Не признают свою вину ни адвокат, ни подсудимый. Причем потому что считают, что ответственность, которая возлагается сегодня на председателя ТСЖ, никакая, т.е. раздал договоры — контролировать необязательно».

Ольга Клинцова получила серьёзную черепно-мозговую травму в мае прошлого года. Женщина возвращалась с грудным ребёнком с прогулки, когда на неё с высоты 12 этажа упала облицовочная бетонная плита. Ребёнок чудом не пострадал, а вот мать была долгое время парализована. Сейчас врачи не берутся делать прогнозы о восстановлении её здоровья. Заботиться о ребёнке Ольга не в состоянии, за ней самой требуется постоянный уход.
 

Обсуждение