Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:49
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Яндекс» посчитал, как россияне тратили деньги в новогодние каникулы

470
Поделиться:

Больше онлайн-покупок, но за меньшие деньги. Как россияне тратили деньги в новогодние праздники, оценил «Яндекс».

Выяснилось: за первые девять дней января заказов в целом по России сделали в полтора раза больше, чем за праздничные дни прошлого, 2016-го. Петербуржцы, кстати, оказались экономнее жителей других городов. 

Потратили в онлайне примерно на 15% больше, а число покупок увеличили только на треть.  Ну и что же покупали в интернете: самыми популярными товарами оказались смартфоны, бытовая техника и электроника. А вот планшеты, что называется, «в опале». По сравнению с началом января 2016-го их продажи упали почти на 20%. Модников в нашей стране тоже хватает: продажи одежды, обуви, аксессуаров, косметики и парфюмерии выросли вдвое. Особенно украшения, тут рост вообще в три с половиной раза.

Александр Логунов, председатель комитета по стандартизации Ассоциации компаний интернет-торговли: «Связано это с тем, что действительно были большие распродажи в этот период, уже после нового года были, и до нового года. Это первая часть. Во-вторых, это связано с периодами выплаты заработной платы, то есть некоторым выплатили под конец года заработную плату, и они не смогли потратить ее раньше. И они потратили ее чуть позже, сразу после Нового года. Как только закончили праздновать».

Самое интересное — средний чек не только не вырос вслед за количеством покупок, но и вовсе уменьшился. В среднем на шесть процентов, а в сегменте украшений вообще, можно сказать, рухнул на 40%. То есть товары россияне предпочитали покупать более дешевые. Эксперты говорят: такая тенденция наблюдается уже второй год подряд и объясняется банальной экономией.

Обсуждение