Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:53
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПбГУ впервые в России защитили диссертации по новым правилам

167
Поделиться:

В СПбГУ прошла первая в стране защита диссертации по новым правилам. Согласно изменениям, одобренным российским президентом, в МГУ и СПбГУ для каждой защиты теперь можно формировать отдельные диссертационные советы.

Реклама

В их составе должно быть пять человек, включая сотрудников университета и как минимум одного иностранного учёного. Причём каждый из них должен быть специалистом именно по теме диссертации. Нововведение призвано повысить прозрачность процедуры после ряда скандалов с защитами диссертаций в общей для всех вузов Высшей аттестационной комиссии.

Алексей Заварзин, пресс-секретарь СПбГУ: «Сама защита в обязательном порядке проходит на двух языках. Либо на русском с английским переводом, либо на английском языке с русским переводом. Транслируется в сети интернет, её можно видеть онлайн. Присуждение степени происходит не тайным, а открытым голосованием совета».

Первой диссертацией, защищённой по таким стандартам, стала кандидатская по истории. На защиту по новым правилам в СПбГУ уже подали заявки 20 будущих учёных. При этом кандидаты могут выбрать и старую систему, в Высшей аттестационной комиссии. Таких в СПбГУ, по предварительным подсчётам, в этом году будет около 80. Ожидается, что переходный период продлится до 2018 года.

Реклама

Обсуждение