Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты вернулись к обсуждению инициативы разрешить экстренным службам таранить мешающие проезду машины

264
Поделиться:

Инцидент с водителем дорогой иномарки, не пропустившей пожарную машину к месту возгорания, вызвал широкий резонанс.

Это произошло во дворе дома номер 50 корп. 2 по улице Оптиков. Спасатели уже почти доехали к месту возгорания. Однако на их пути оказался автомобиль. По словам очевидцев, женщина не захотела уступить дорогу, поскольку «не ее дом горит».

Настойчивые уговоры не блокировать проезд, увы, оказались тщетны, в результате экстренным службам пришлось искать объезд. Возгорание удалось быстро потушить. К счастью, никто не пострадал.

Депутат госудмы Олег Нилов в интервью нашему телеканалу рассказал, что необходимо ужесточить наказание за подобные нарушения. Ведь на сегодня штраф в 500 рублей — максимальное наказание для принципиальной автоледи. 

Тем временем автоэксперты обсуждают инициативу Общественной палаты — предложение разрешить пожарным и скорым таранить машины, мешающие проезду.

Святослав Данилов, руководитель РОО автомобилистов «СПб АВТО»: «Выступал с такой инициативой в конце прошлого года известный врач Рошаль на одной из пресс-конференций. Чтобы разрешить спецтранспорту таранить другие транспортные средства. Но пока такого законодательного разрешения у них нет, конечно, делать они это не имеют права, более того, попав в ДТП, они обязаны точно так же, как и другие участники дорожного движения, остановится и надлежащим образом оформить это ДТП, а на выезд выезжает уже другая бригада».

Тем временем в соцсетях, инцидент получил широкий резонанс, люди проводят аналогии с похожей ситуацией на Камчатке. Там женщина не пропустила скорую помощь. Пациент умер, не дождавшись медиков.
 

Обсуждение