Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Украинский министр потребовал переименовать порты и железные дороги, чтобы «поставить точку в воспоминаниях об оккупации»

58
Поделиться:
Украинский министр потребовал переименовать порты и железные дороги, чтобы «поставить точку в воспоминаниях об оккупации»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян опубликовал в своем Facebook запись, в которой призывает «ликвидировать все, что призвано навязать украинцам мнение, что они одной крови с ордынцами».

В частности, в документе говорится о планах переименовать порты «Ильичевск», «Южный» и «Октябрьск», а также Южную и Юго-западную железную дорогу, которые «на самом деле находятся не на юге, а на севере и в центре» Украины.

Инциатива министра уже вызвала бурные дискуссии в социальных сетях. Так, например, пользователи предлагают Омеляну задуматься и о смене имен на Украине.

Напомним, в 2015 году на Украине вступил в силу закон о декоммунизации, который запрещает всю советскую символику. В рамках исполнения закона в городах были демонтированы памятники Ленину, а также переименованы улицы, названия которых напоминали о советской эпохе.
 

Обсуждение