Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росстат назвал продукты, которые прибавляют в цене быстрее всего

100
Поделиться:

Фальсификаты с прилавков уходят, но вот цены все равно растут. По крайней мере, на молочную продукцию.

Реклама

В Росстате назвали самые подорожавшие продукты и первую строчку заняло сливочное масло — то самое, про которое сейчас и не знаешь, натуральные жиры внутри или растительные, пальмовые. На 20,5% подорожала одна пачка. Молоко и другие молочные продукты тоже выросли в цене, на 10% в среднем. Больше приходится платить и за рыбу, на 8,5% ценник на нее поднялся. 

Зато приятная новость - овощи и фрукты в этом году наоборот подешевели, примерно на семь процентов. И несмотря на все антисанкции и эмбарго, между прочим. Эксперты говорят: меняется вся цепочка бизнес-отношений. 

Торговые сети все чаще работают напрямую с производителями, минуя посредников. Для этого крупные магазины сами строят логистические центры, чтобы хранить складские запасы. В наступившем 2017 году все эти позитивные тенденции будут только усиливаться, так что от ценников на прилавках потрясений не ждем.

Михаил Бурмистров, генеральный директор «INFOLine-Аналитика»: «Каждый из звеньев товаропроводящей цепочки: и сельхозпроизводитель, и переработчик продукции, и логист, и торговая сеть, и независимый магазин. Каждый из них делает действительно очень серьезные шаги, связанные с оптимизацией себестоимости, это важный момент, и это в том числе позволяет говорить о том, что, наверное, здесь есть предпосылки к тому, чтобы цены не росли».

Кстати, арендные ставки для ретейла тоже начали снижаться. Они упали на 20-30%, а в некоторых случаях и вовсе на 50. Следовательно, сами магазины имели возможность удерживать ценник.

Реклама

Обсуждение