Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +6°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: Какие меры безопасности примут во время проведения чемпионата мира по футболу

161
Поделиться:

Одна из самых важных составляющих успеха проведения любого международного мероприятия — безопасность. И сложно переоценить степень её важности когда речь заходит о событии, масштаба чемпионата мира по футболу. Указ президента России, опубликованный накануне, вводит целый ряд мер, которые обещают создать максимально возможные гарантии безопасного проведения чемпионата и Кубка конфедераций. Александр Буренин продолжит.

Даже птицам высокого полета придется прижаться к земле. Беспилотники станут нежеланными гостями на футбольном празднике. За исключением аккредитованных. Из-за терактов во Франции, когда террористы едва не добрались до заполненного «Стад де Франс», на безопасность во время футбольных матчей стали обращать куда большее внимание. Не только в чаше стадиона, но в целом в городе. Во время мундиаля города-участники исчезнут с туристичекой карты, никаких экскурсий извне. А те, кто приедет, должны будут регистрировать своё прибывание. После трагедии Франции сочувствовал весь мир, а вот беспорядки во время Евро некоторые даже поставили французам в вину. Болельщиков банально не оградили друг от друга. А когда коса нашла на камень, реагировали долго, хотя, как известно, если началась драка, нужно...

Дмитрий Вардашев, директор частного охранного предприятия: «...разнимать. Разнимать. Я думаю, будут вызваться группы реагирования, ОМОН. Разводить их остужать пыл горячих болельщиков. Минуты две достаточно, чтобы развести тяжкий вред здоровью, поэтому чем быстрее, тем лучше».

Полицейским и спецслужбам при патрулирование и досмотре болельщиков будут помогать и чоповцы. Сами они вмешиваться в накаленную ситуацию не уполномочены, но при указаниях от Полиции такое право появляется. На Евро некоторые наши фанаты у стадиона и на трибунах, увы, запомнились больше чем сборная на поле. В итоге Объединение болельщиков вывели из состава РФС, и сегодня стало известно, что перезагрузки не будет. Идея ВОБ себя изжила.

И всё-таки по традиции, принимающей стороне стоит больше опасаться гостей. Хотя, разрабатывая системы безопасности, не стоит забывать и о том, что крупный футбольный турнир — это всё-таки праздник. И во Франции фанаты не только крушили города.

Ирланды в окружении, точнее обнявшись с конкурентами из Швеции, поют песни, устраивают слэм и так далее. Громко, шумно, мощно, но если у кого и были синяки, то лишь от усердия в танцах.

Александр Буренин, корреспондент: «Меры безопасности наверняка пересмотрят перед стартом мундиаля. Как только в дело вмешается случай, то есть жеребьёвка. Могут выделить матчи повышенной опасности. Англия - Германия, Англия - Аргентина — всё таки британцам долго не избавиться от своей репутации. Хотя околофутбольных хулиганов хватает и в Польше, Турции, Балканских странах. Но если грамотно подготовиться, то после чемпионата мира мы будем вспоминать бразильский карнавал в Саранске и Сочи или знаменитое "Ху" исландских болельщиков, которое будет повторять весь Петербург или, например, Саранске».
 

Репортёры

Обсуждение