Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавров заявил, что за время президентства Обамы в Москве разоблачили несколько разведчиков-нелегалов

43
Поделиться:

Развитие российско-американских отношений сегодня стали одной из главных тем пресс-конференции министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Особенно актуальной она становится в свете предстоящего прихода в Белый дом нового президента США Дональда Трампа. Говоря о том, как могут выглядеть взаимоотношения России и США при новой администрации, Лавров предложил подождать, пока в Вашингтоне «все рассядутся по своим местам» и начнется «официальная работа».
 
Один из журналистов попросил прокомментировать заявление Дональда Трампа, который заявил, что готов рассмотреть отмену антироссийских санкций в обмен на ядерное разоружение. Сергей Лавров ответил, что пресса не совсем верно истолковала слова избранного президента Соединенных Штатов.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Он сказал, что будет думать над тем, что делать с санкциями. Это как бы одна фраза. Вторая гласила что-то вроде того: если с Россией можно делать общие полезные дела, то надо найти выход из этой ситуации. Третья часть гласит: среди полезных дел я, Дональд Трамп, вижу дальнейшие шаги в области ядерного разоружения. Я здесь не увидел предложения разоружаться в обмен на снятие санкций».

Глава МИД отметил, что Россия готова ко встречам с администрацией Дональда Трампа, как только та вступит в свои права. Экономисты считают, что отмена антироссийских санкций благоприятно скажется на развитии отечественных предприятий, в том числе и петербургских.

Ольга Трофименко, кандидат экономических наук: «Отмена санкций, если она произойдет, это хорошая новость для всех российских компаний, которые так ил иначе от этих санкций страдают. Даже если санкции не наложены на конкретную компанию, все равно в отношении российских предприятий действует запрет по финансированию своей деятельности за рубежом. И это, конечно, очень больно ударяет по инвестиционным программам многих российских и в том числе петербургских компаний. Поэтому отмена санкций в этой связи - очень хорошая новость».

На пресс-конференции был поднят вопрос о жалобах американских дипломатов, которым якобы не дают спокойно работать в России. Глава российского МИДа признал, что Москва пресекла ряд случаев разведывательной работы сотрудников американской дипломатической миссии в России, однако подчеркнул, что не видит оснований в утверждениях, что посольство США при президентстве Барака Обамы подвергалось здесь каким-то особенным гонениям.
 

Обсуждение