Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская команда «Парадиз» завоевала «золото» ЧР по синхронному катанию в 19-й раз подряд

240
Поделиться:

Они не знают поражений на национальном уровне уже почти два десятка лет. Сегодня в Петербург из Йошкар-Олы с чемпионата страны вернулась команда по синхронному катанию «Парадиз». В 19-й раз подряд с золотыми медалями.

Задача на каждый новый старт — не просто подтвердить своё превосходство, но и показать ещё более высокий уровень исполнения. Причем по словам спортсменок, главный соперник себе — это они сами. В преддверии чемпионата России продемонстрировать короткую программу удалось на нескольких турнирах. Но именно её прокат в столице республики Марий Эл не обошёлся без помарок. Зато дебютный показ произвольной на музыку британского композитора Ричарда Аддинселла «Варшавский концерт» произвел эффект не только на зрителей, но и на судей.

Ирина Яковлева, тренер команды по синхронному катанию «Парадиз»: «Впервые вообще команда получила 16 десяток за исполнение программы. Это очень высокий результат, побил все рекорды на сегодняшний день по произвольной программе».

Дарья Рахвальская, капитан команды по синхронному катанию «Парадиз»: «Для синхрона проще кататься, когда есть четкий ритм, нет классических рук, классической хореографии. Всё четко и понятно. Мы в этом плане стараемся подходить к программам больше с хореографической стороны. Естественно, это усложняет задачу синхрона, но мне кажется, такие программы выглядят более зрелищно».

Хотя сейчас об отдыхе девушки не задумываются. Впереди подготовка к чемпионату мира, который пройдет в США в начале апреля. Напомним, в Колорадо-Спрингс «Парадиз» отправится в статусе действующего чемпиона.

Обсуждение