Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пенсионный фонд открыл горячую линию для потенциальных жертв мошенников

250
Поделиться:

Пенсионный фонд призывает пенсионеров и их близких быть бдительными и не поддаваться на мошеннические схемы. Это касается получения единовременной выплаты пяти тысяч рублей. Указ об этом подписал президент России в конце прошлого года.

В январе уже начались эти выплаты и в течение месяца деньги должны получить 43 миллиона российских граждан. Но, к сожалению, всегда есть и те, кто не прочь воспользоваться доверчивостью пожилых людей. В нескольких городах уже известны мошеннические схемы, при которых неизвестные, представляясь сотрудниками фонда, получают от пенсионеров все их данные и доступ к банковским счетам и снимают деньги.

Зинаида Бахчеванова, управляющая отделением Пенсионного фонда в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: «Уточнить, точно ли приходили или звонили из Пенсионного фонда, можно через нашу горячую линию. На самом деле, могу сто процентов сказать, что наши специалисты не обзванивают получателей пенсии, если мы обзваниваем, то мы говорим о том, какие недочеты есть».

Обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не требуется. Выплаты производят на основании документов, которые уже содержатся в выплатном или пенсионном делах. Сотрудники фонда не ходят по квартирам, не рассылают электронные письма и ни при каких обстоятельствах не станут просить номера ваших банковских карт, или любую другую личную информацию. Если человек не получит деньги в течение января, то в такой ситуации выплата будет произведена в следующем месяце вместе с пенсией. По всем вопросам можно обращаться по телефону горячей линии. Номер (812) 292-85-92.

Обсуждение