Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Надежда» в конце тоннеля. Репортаж со стройки станции метро «Новокрестовская»

1857
Поделиться:

В ближайшие дни проходческий щит «Надежда» выйдет к станции «Новокрестовская». Таким образом, будет завершен один из важнейших этапов. За работой на земле и под ней наблюдал Александр Бриус.

13 тысяч самосвалов грунта — именно столько уже подняли на поверхность за время строительства «Новокрестовской». Притом что пока его достают лишь ковшом, а это не так быстро. Скоро запустят ленточный конвейер, что значительно ускорит процесс.

Одновременно здесь работают около 600 человек. У всех за плечами большой опыт, но едва ли не каждый чувствует особый трепет перед этой станцией.

Роман Маврин, горный инженер: «Будет внесено не только в личное дело, но и мою память, потому что сам лично приложил к этому усилия. Захочется в будущем приехать на стадион, на матч "Зенита", а вот давайте на метро проедемся, будет большая гордость».

«Новокрестовская» абсолютно уникальна для Петербурга, но в то же время во многом будет похожа на другие станции. Как и на «Спортивной», здесь будет два яруса. Платформы расположат «по-купчинскому» или «по-рыбацкому» варианту, то есть по краям, а поезда пойдут посередине.

Сергей Жданов, руководитель группы строительного контроля: «Слева и справа от меня будут находиться платформы, по которым непосредственно будет двигаться пассажиропоток, то есть входить и выходить пассажиры».

Её исключительность — это насыпь. Искусственная суша для болотистой местности — дело привычное, но вот метро на ней раньше не строили. Ещё одна интересная деталь — служебные помещения находятся не сбоку от общедоступных, а под ними. Всего их более 500. Сейчас основные работы почти готовы. Полностью их закончат весной. Пока же активно укрепляют защитный периметр.

Константин Провалин, заместитель начальника участка № 6: «На сегодняшний момент на стену в грунте наносится штукатурный слой, на штукатурный слой наносится гидроизоляционный материал напыляемого типа, защищается нетканным материалом, дальше идёт армирование стены и бетонирование. Через 40 дней, как только все железобетонные конструкции будут возведены, начинается полная отделка станционного комплекса «под ключ». Это отделка камнем, все фасады».

Огромный жёлоб по центру будущего метровокзала скоро засыпят. По нему, после ремонта транзитом в сторону Васильевского острова пойдёт буровая установка, где её разберут. А пока она пробивает тоннель к «Новокрестовской» со стороны Приморского района. Помимо общей отделки, в ближайшие полгода здесь начнут прокладывать рельсы и устанавливать свет. Чуть позже появятся 2 больших лифта, 8 эскалаторов и столько же траволаторов между поверхностью и вестибюлем. Кстати, там уже готовы кассовые блоки.

Александр Бриус, корреспондент: «В одной из стен заложены перспективные проёмы. Всего их четыре. Когда станцию запустят, они будут спрятаны за облицовкой. В дальнейшем здесь пробьют коридоры пересадки на "Новокрестовскую"-2. Когда сдадут её, пока непонятно, но проектировщики уже думают о будущем».

Какой именно будет отделка, ещё не решено. Проекты согласовывают. Но рабочие уверены, что успеют в срок. Закончат по графику — к началу марта следующего года, накануне чемпионата мира.
 

Репортёры

Обсуждение