Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • +6°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мост через Серный остров поменяет свой облик без полного перепроектирования

348
Поделиться:
Мост через Серный остров поменяет свой облик без полного перепроектирования

Основные изменения коснутся ключевой архитектурной доминанты — пилона, который изначально должен был выглядеть как огромное кольцо.

Корректировки в проект внесены в связи с изменениями в законодательстве, произошедшими с момента окончания проектирования, и с учетом принятой в июле 2016 года последней редакции закона Санкт-Петербурга №820 «О границах зон охраны объектов культурного наследия и режимах использования земель в границах указанных зон».

Как сообщает «Петербургский дневник», в соответствии с новым проектом, высота пилона будет снижена до требуемых законом 44 метров. Первоначально пилон должен был составить 90 метров в высоту.

Уменьшения габаритов удалось добиться за счет превращения кольца в полукольцо, а также корректировок в рисунке связей, системе вант и схеме пролета. Такое решение связано с невозможностью полной перепроектировки моста, которая сказалась бы на сроках его ввода в эксплуатацию.

Предполагается, что к чемпионату мира по футболу Серный мост станет частью бессветофорного движения от аэропорта «Пулково» до стадиона на Крестовском острове.

Фото: пресс-служба КРТИ
 

Обсуждение