Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавров во время пресс-конференции прокомментировал тему хакерских атак

91
Поделиться:

Чуть более двух часов продолжалась в Москве пресс-конференция министра иностранных дел России. Сергей Лавров ответил на вопросы журналистов иностранных и отечественных СМИ. Всего в зале их было более 450.

В частности, говорили о случаях предотвращения разведдеятельности американских дипломатов. В столице, как отметил министр, они участились. При этом, по словам Лаврова - в США стали чаще вербовать российских диппредставителей. 

Кроме того, речь зашла и о киберугрозах. Лавров подчеркнул, наверняка многим хочется, чтобы поскорее забыли случаи, когда агентство нацбезопасности США «взламывало внутреннюю видеоконференцсвязь ООН, прослушивало напрямую президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелу Меркель и руководство ЕС», — конец цитаты.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Вспомните и напомните, может быть, своим читателям, что эти эпизоды, о которых стало известно, которые подтверждаются фактами, прошли как-то незамеченными теми, кто сейчас кричит на основе туфты и вранья о том, что Россия представляет собой киберугрозу».

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства дал отчет о работе МИДа за прошлый год. А также ответил на вопросы, касающиеся минских договоренностей по Украине, и об отношениях Москвы и Вашингтона.
 

Обсуждение