Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавров: Концентрируясь на прагматичном поиске совпадающих интересов, можно решать многие проблемы

39
Поделиться:

Чуть более двух часов продолжалась в Москве пресс-конференция министра иностранных дел России. Сергей Лавров ответил на вопросы журналистов иностранных и отечественных СМИ. Всего в зале их было более 450 человек.

В частности, Лавров прокомментировал высказывание о России претендента на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Он сказал, что Россия представляет угрозу, но дальше он сказал, что Россия не является непредсказуемой в продвижении своих интересов. Сказать, что Россия не является непредсказуемой в продвижении своих интересов, означает то, что мы имеем дело с людьми, которые не будут заниматься морализаторством. Они будут стремиться понять интересы своих партнёров также, как они хотят чётко предъявлять свои собственные интересы, интересы своей собственной страны. Мне кажется, что концентрируясь на прагматичном поиске совпадающих интересов можно решать очень многие проблемы с участием многих стран».

Говорили на пресс-конференции и о случаях предотвращения разведдеятельности американских дипломатов. В столице, как отметил министр, они участились. При этом, по словам Лаврова - в США стали чаще вербовать российских диппредставителей.

Кроме того, речь зашла и о киберугрозах. Лавров подчеркнул, наверняка многим хочется, чтобы поскорее забыли случаи, когда агентство нацбезопасности США «взламывало внутреннюю видеоконференцсвязь ООН, прослушивало напрямую президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелу Меркель и руководство ЕС», — конец цитаты.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Вспомните и напомните, может быть, своим читателям, что эти эпизоды, о которых стало известно, которые подтверждаются фактами, прошли как-то незамеченными теми, кто сейчас кричит на основе туфты и вранья о том, что Россия представляет собой киберугрозу».

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства дал отчет о работе МИДа за прошлый год. А также ответил на вопросы, касающиеся минских договоренностей по Украине, и об отношениях Москвы и Вашингтона.
 

Обсуждение