Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цены на бензин к весне вырастут на полтора рубля за литр

93
Поделиться:

Бензин резко дорожает, пока только на оптовых рынках. Но и до розницы дело дойдет, полагают эксперты. Так, биржевые цены на зимнее дизельное топливо вышли на абсолютные исторические максимумы: 40 тысяч рублей за тонну.

Тонна 92-го стоит 40 тысяч 600 рублей, 95-го — почти 42 тысячи, и везде всё серьезно подорожало, от пяти до восьми процентов всего за месяц. Нефтекомпании призывают не драматизировать. 

Такая ситуация происходит уже не первый год, ведь акцизы на топливо тоже подрастают. Чтобы сохранить прибыльность своего бизнеса, АЗС тоже вынуждены будут повышать цены.

Олег Федоров, нефтетрейдер: «К концу прошлого года все нефтяные компании начали снижать оптовую цену, чтобы распродать готовую продукцию. Кроме того, экспортные таможенные пошлины в январе сократились. Поэтому ту недополученную прибыль нефтяные компании хотят получить».

В итоге, по прогнозам экспертов, весной или ближе к лету топливо может подорожать. В среднем на полтора рубля за литр. Таким образом 92-й бензин может достигнуть психологической отметки в 40 рублей.

Обсуждение