Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики рынка труда рассказали, кому в 2017-м повысят зарплаты

163
Поделиться:

Радостная новость для всех работающих россиян. В наступившем году повышение зарплат всё-таки будет. В этом журналистов заверил глава Минтруда Максим Топилин.

Причем речь идет о реальных заработках, то есть повышение должно быть выше инфляции. Сейчас этот показатель составляет пять с лишним процентов в год. Министр связывает это с реализацией указов президента об увеличении заработной платы в бюджетном секторе. Но планы повысить довольствие сотрудников подтверждают и частные работодатели. Правда, не всем, а только тем, чей профессиональный уровень развивается.

Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter по СЗФО: «Примерно треть работодателей Петербурга планируют повысить зарплаты сотрудникам на январь, еще треть -  на первый квартал 2017-го. Работодатели планируют поднять зарплаты примерно на 8%. Если говорить о лидирующих отраслях, как в 2016-м, так и в 2017 у нас лидирует все-таки отрасль IT».

Интересно, что 84% россиян считают, что достойны большей зарплаты, но треть из них так и не решается просить прибавки. А каждый пятый убежден, что в его компании подобные беседы бесполезны.

Обсуждение