Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В реестр ФССП включили всего 26 коллекторских агентств

216
Поделиться:

Новый год и новые законы изменили рынок взыскания долгов до неузнаваемости. Сбылись худшие опасения коллекторов — всего 26 из них успели попасть в официальный реестр Федеральной службы судебных приставов.

Напомним, что именно это ведомство с декабря регулирует рынок «плохих долгов». Причем петербургское юрлицо вообще только одно. Впрочем, от неприятных звонков закоренелых должников это точно не спасет. Просто теперь на рынке остались лишь самые крупные игроки. Они контролируют 80% рынка и работают без всяких сложностей.

Елена Докучаева, президент коллекторского агентства: «В реестр уже включены компании, на долю которых приходится не менее 80-85% рынка, может быть, даже чуть больше. Поэтому я не могу сказать, что это нанесет серьезный удар по рынку профессиональных коллекторских услуг. Требования для включения в реестр действительно были известны достаточно давно. Не могу сказать, что ФССП была как-то настроено не дружественно по отношению к коллекторам, нет».

Отметим, что в прошлом в России было зарегистрировано почти полмиллиона коллекторских агентств. Вдумайтесь, по одному такому, — на 260 жителей страны. В Федеральной службе судебных приставов ожидали, что после вступления в силу новых законов число коллекторов сократится до 10 тысяч. Сами участники рынка говорят, что реально работало в стране около шести сотен коллекторских агентств. Из них остаться на плаву сможет только 10-20%.
 

Обсуждение