Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажи сидра по итогам 2016-го обошли виски и ликеро-водочные напитки

103
Поделиться:

Сидр бьет рекорды продаж. В 2016 году объем его реализации впервые превысил продажи виски и ликеро-водочных изделий крепостью до 25%. Но это только начало.

В связи с повышением акцизов в 2017 году правительство решило поддержать производителей и признало сидр сельхозпродуктом. В перспективе это должно существенно увеличить и без того весомую долю отечественных компаний на рынке. 

Для наглядности приведу цифры. Если в 2012 году на отечественный сидр приходилось примерно 30% рынка, то к 2015 году — уже 60%. При этом стоимость российского сидра ниже, что дает экспертам надежду на увеличение доли нашего продукта до 90 процентов. 

В Петербурге, кстати, уже есть крупные пивовары, которые в том числе занимаются и производством этого напитка. Так какие преимущества может дать признание сидра сельхозпродуктом? Во-первых, субсидии при изготовлении, послабления в рекламе и возможность участия в ярмарках. Во-вторых, производители надеются на более конструктивный диалог с кредиторами. 

Но всё это только в том случае, если будет доказано, что сырье для изготовления выбрано отечественное. Например, яблочный сидр должен быть произведен именно из отечественных яблок.

Обсуждение