Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предприниматели разработали приложение для рыбаков

473
Поделиться:

Без гаджета в XXI веке никуда, даже рыбы теперь не наловишь. По крайней мере, так решили российские бизнесмены. И инвестировали миллион долларов в создание специального онлайн-сервиса для рыбаков.

Приложение должно помочь рыбакам подбирать самые «рыбные зоны» и помогать прогнозировать улов. Тестовая версия заработала с декабря, пока что ею могут воспользоваться только в Ленинградской и Самарской областях. В планах развивать целую линейку продуктов для рыболовов.

Константин Даруткин, главный технический директор онлайн-сервиса: «На данный момент это сервис для поиска мест для рыбалки либо в своем домашнем регионе, либо для рыболовного туризма. Но в течение года мы хотим запустить линейку продуктов, которые покрывают разные потребности рыбаков, в том числе это и распознавание рыбы по фотографии, и прогноз клева».

Впрочем, профессионалов идея не впечатлила. Говорят, и без этого информации в интернете предостаточно.

Николай Кириллов, председатель совета петербургского Клуба рыбаков: «Люди о рыбалке пишут много, разнообразно, иногда честно, иногда не очень. Нарекания это вызывает у людей, которые ловят в потаенных местах. Когда кто-то приходит и сдает информацию с точностью до GPS-координат, конечно, люди обижаются. Такие фишки есть. Но с другой стороны, достоверность информации — это так называемая средняя температура по больнице».

Кстати, об экономике этого хобби. Кризис не обошел стороной и рыболовов. Приманки выросли в цене более чем в два раза. Подорожали и все рыболовные снасти, хотя здесь значительную долю занимает отечественный производитель. Можно ориентироваться «на наших». Плюс до рыбных мест еще добраться надо, а это расходы на бензин, которые тоже выросли. Едва ли все это подтолкнет людей делиться ценными секретами с другими.
 

Обсуждение