Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: В прошлом году петербургские компании выполнили госзаказ на 120 миллиардов рублей

90
Поделиться:

В Смольном сегодня отметили лучших промышленников города. Лауреатов премии правительства «Сделано в Петербурге» наградил лично губернатор Георгий Полтавченко.

В номинации «За увеличение производительности труда на предприятиях» первое место заняла компания «Звезда-энергетики». А Средненевский судостроительный завод отметили за создание высокотехнологичных рабочих мест. Награждение прошло по девяти номинациям, среди которых «Рост экспорта», «Энергосбережение», «Импортозамещение» и «Инновационные решения». 

В конкурсе приняли участие около 150 промышленных и научно-производственных предприятий города. Кроме того, на заседании правительства подвели итоги в области промышленности за прошлый год.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Хотел бы отметить, что промышленность города в 2016 году добилась серьезных успехов по импортозамещению в рамках городского заказа. Доля продукции петербургских и отечественных производителей в заказах наших ГУПов составляет не менее 120 миллиардов от общего объема в 200 миллиардов рублей».

На заседании промышленного совета при губернаторе обсудили вопросы поддержки индустриальных и технологичных парков, а также предприятий, заключивших специальный инвестиционный контракт.

Обсуждение