Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург отмечает Всемирный день The Beatles

233
Поделиться:

Это памятная дата была официально установлена Юнеско в 2001 году. За основу взяли 16 января. В этот день открылся клуб The Cavern, в переводе с английского «пещера».

Место, где легендарная четверка впервые появилась перед публикой. Небольшое помещение для рок-клуба оборудовали в бывшем бомбоубежище времен Второй мировой войны, в индустриальном районе Ливерпуля.

На сцену «пещеры» поднимались сотни, если не тысячи различных рок-н-ролльных коллективов. Но культовым местом площадка стала именно из-за «Битлов». И это даже несмотря на то, что группа была сформирована после пяти лет, казалось бы, успешной работы клуба.

Николай Васин, писатель-историограф, создатель крупнейшего в стране музея группы The Beatles: «В 1957 году там играл Джон Леннон, со своей группой школьной. И конечно, весь город прослышал про это. Хотя, конечно, в Cavern клубе играли сотни групп, а после того как Битлы взлетели в 1962 году, группы всего мира, каждый считал своим долгом выступить в этом клубе, в Ливерпуле».

Сегодня на Пушкинской, 10, где находится неофициальный музей группы, петербургские фанаты «Биттлз» соберутся тесным кругом. Хотя, по словам самого знаменитого битломана в России Коли Васина, для них каждый день — это праздник легендарной ливерпульской четверки.
 

Обсуждение