Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Демонтаж крылатых львов завершится во вторник

154
Поделиться:

«Бескрылые» крылатые львы покидают Банковский мост. Работы по демонтажу мифических животных проводятся в эти минуты. Затем скульптуры доставят в мастерскую на реставрацию.

За процессом внимательно наблюдает наш корреспондент Артем Шарипов. 

Артем Шарипов, корреспондент: «Вот так сейчас изменился Банковский мост. Один лев улетел. Сейчас мы видим ванты, конструкцию самой переправы, которую скрывают львы. Только один лев покинул место, которое не покидал очень давно. Сегодня заберут еще одного льва. Остальных двух будут забирать на следующий день. Это главная новость. За сегодня реконструкторы просто не смогут справиться, потому что операция очень сложная. Как я уже говорил, скульптура разделена на две части, их поднимают по очереди, другую часть, которая остается, страхуют.

Крылья и остальные детали в мастерскую увезены на предыдущей неделе. Уже там в ближайшее время начнется большая реставрация».

Сергей Хрусталев, художник-реставратор: «Предстоит сначала, конечно, щадящим методом расчистить поверхность металла. Затем, конечно, соответствующие покрытия будут: предотвращающие коррозию, антивандальные. Конечно, сборка предстоит».

Артем Шарипов, корреспондент: «На все это уйдет примерно полгода. Но это пока приблизительные сроки. Затем, конечно, будут ремонтировать и сам мост. Как мы видим, ванты, скрывающиеся подо львами — в таком виде перед знаменитая петербургская достопримечательность».
 

Репортёры

Обсуждение