Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:05
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики обещают слабый рост внутреннего туризма в России

71
Поделиться:

Петербург может не дождаться россиян в этом году. По крайней мере, радужные прогнозы отельеров, которые уже повысили цены на 30%, могут и не сбыться.

Как говорят эксперты, работающие с поисковыми запросами туристов, внутренний туризм в России впервые за несколько лет может и не вырасти. Нельзя сказать, что это плохо. Ведь уровни уже достаточно высокие. Но все же контраст очевиден. Так, в 2015 году число поисковых запросов на авиабилеты по внутренним рейсам выросло сразу на 172%. 

В 2016 году тот же показатель вырос только на 10%. Ну а в этом году положительную динамику все чаще показывают уже иностранные направления, та же Турция. Впрочем, эксперты говорят: обновить рекорды по посещаемости Петербург все равно может. Но за счет граждан других государств.

Павел Румянцев, заместитель директора Северо-Западного отделения РСТ: «С точки зрения российского потока, он скорее всего останется на прежнем уровне. Возможно, мы будем ждать роста как раз от зарубежных направлений. Те люди, которые задействованы в частном секторе, вполне возможно скорее всего выберут зарубежное направление».

Кстати, состояние петербургской туристической отрасли обсудили сегодня и петербургские депутаты. Этому рынку посвятили заседание постоянной комиссии по промышленности и экономике. Законодатели констатируют: приезжают в Северную столицу не только за достопримечательностями. Развивается и медицинский туризм. Поправить здоровье в России дешевле, а в городе много качественных клиник. Всё ближе и чемпионат по футболу. И чтобы обеспечить всех гостей кровом, власти обещают продолжить поддержку хостелов.

Андрей Мушкарев, председатель комитета по развитию туризма: «В целях поддержки малого и среднего предпринимательства комитет в 2017 году продолжит работу по подбору альтернативных не жилых помещений для создания малых средств размещения. Сейчас мы уже представили адресную программу совместно с комитетом по инвестициям, в которую вошли более 53 адресов и потенциальных инвесторов».

Уже есть около 60 потенциальных крупных инвесторов, которые готовы развивать рынок малых средств размещения.

Обсуждение