Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Ленфильме» почтили память народного артиста СССР Евгения Лебедева

283
Поделиться:

На «Ленфильме» вспоминают Евгения Лебедева. Сегодня исполняется сто лет со дня рождения народного артиста СССР. Юбилейный концерт под названием « Испытание памятью» стал открытием 15 фестиваля «Почетные граждане Петербурга».

Реклама

За свою карьеру Евгений Лебедев снялся в 90 кинолентах. Среди которых «Свадьба в Малиновке», «Два капитана», «Блокада», «Поезд милосердия» и многие другие. Играл в театре. Начинал в Тбилиси, в ТЮЗе. В Ленинграде служил на сцене Ленинского комсомола, затем перешёл в БДТ и до конца жизни был ведущим актером этого театра. Место для юбилея выбрали неслучайно, ведь именно на «Ленфильме» Лебедев сыграл более 30 своих ролей. Зрителям на большом экране показали биографию актера от первого лица, через его воспоминания и киноленты.

- У нас, к сожалению, нет еще рабочего сценария, но есть литературный. И полез в стол. И вдруг тот самый стоял или плотник в телогрейке
- Нет, говорит. Отдайте ему рабочий. Это был Фридрих Маркович Эрмлер.

Почтить память актера и вспомнить его работы пришли почетные петербуржцы. Среди которых Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Людмила Вербицкая и Тамара Москвина. Фестиваль традиционно проходит при поддержки правительства города.

Александр Говорунов, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Мы отмечаем 100 лет со дня рождения Евгения Лебедева. Человека легендарного. Легендарного артиста театра и кино. Замечательного человека с большой буквы. Гения. Я лично горжусь и дорожу воспоминаниями, когда лично мог видеть шедевры в его исполнении на сцене БДТ».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «Евгений Лебедев работал на проектах студии больше 20 лет. И, конечно же, хорошая традиция была - работники сценического искусства никогда не уходили из театра, а приходили в кинопроекты. Так и здесь».

В рамках фестиваля киностудия «Ленфильм» получила премию имени Евгения Лебедева за выдающийся вклад в развитие русского национального театрального искусства.

Реклама

Обсуждение